Questo sito utilizza cookies di terze parti per offrire una migliore esperienza ai propri utenti. Continuando la navigazione su festadellerose.prolocobusalla.it dichiari di accettare l'uso dei cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy

Rosa, Rosae

Rosa Rosae

Declinare la rosa in cucina

Ilaria Fioravanti, Maria Giulia Scolaro

La rosa, coltivata fin dai tempi più antichi, è da sempreil fiore più amato.
Un percorso lungo e antico… attraverso la storia, la cultura e la cucina di una valle ligure – laValle Scrivia– che ha per protagonista i “petali di rose”: dalla cosmetica e dalla farmacopea fino allacucina di casa nostra.
Un aspetto nuovo e particolare che caratterizza in ambito culinario le rose, per riscoprirne il profumo e l’antico sapore in dessert e bevande.

Con oltre 50 ricette!

 

Ilaria Fioravanti
Architetto, si dedica da una decina d’anni alla sua passione di sempre: lacucina, e in particolar modo allo studio e al recupero diantiche ricettee alla valorizzazione dei prodotti dellatradizioneligure. Da anni, sul web, con il blog “dolcisognare” –dolcisognare.blogspot.it– studia e realizza ricette della tradizione italiana con un’attenzione particolare a tutto ciò che sta dietro alla loropreparazione, alla loro storia, ai passaggi di mano, alla loro rielaborazione in chiave moderna. Ha al suo attivo il volume sulla tradizione dolciaria ligure:Dolci ricette di Liguria (Edizioni Erredi – Genova 2015).

Maria Giulia Scolaro
Vive a Genova fino al 1988, anno in cui si trasferisce a Savignone (GE) nel Parco Regionale dell’Antola, continuando a lavorare in città come Project LeaderinOlivetti, ma nel frattempo inizia a riscoprire ilvalore della terra. Qualche anno dopo, decide di lasciare l’impiego dando vita a un’Azienda Agricola Biologicadove recupera l’antica varietà diRose da Sciroppo della Valle Scrivia. Appassionata di giardinaggio e botanica, coltiva fiori, frutta e ortaggi che trasforma – nel suo laboratorio – in conserve, confetture e sciroppi dell’antica tradizione aggiungendo a questi,
suericette innovative (www.sciropporose.it)

Sagep Editore.

0
0
0
s2smodern

Contattaci

Piazza Maccio 1

16012 Busalla

 

Balconi e Giardini Fioriti

       ;               

In arrivo la 15a Edizione

15a Edizione della Festa delle Rose 10.06.2017 10:00