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Ricetta

 
Ingredienti
300 g di petali di rosa a scelta tra le varietà: 
Gallica, Rugosa o Muscosa (detta anche Chapeau de Napoléon)
1 litro di acqua
1 kg di zucchero di canna biologico
1 limone non trattato 
 
Procedimento per la preparazione
 
I fiori devono essere rigorosamente esenti da trattamenti chimici. Pulire i petali da eventuali impurità, polvere o foglioline e metterli in infusione per 24 ore in acqua bollente.
 
 
 
 
 
Colare il liquido (strizzare bene i petali), filtrare l’infuso e pesarlo: per ogni litro di prodotto aggiungere 1 kg di zucchero. 
 
 
 
 
 
 
Rimettere tutto sul fuoco e portare ad ebollizione velocemente. Aggiungere, se piace, la buccia di un limone non trattato ben lavata e senza la parte bianca amara.
Lasciare bollire per circa 15 minuti circa.  
 
Imbottigliare lo sciroppo di rose a caldo per una migliore conservazione del prodotto. 
Far raffreddare le bottiglie coperte da un telo. 
 
Potrebbe cambiare colore e profumo; conservare al riparo da luce e calore e dopo l’apertura in frigorifero.
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In arrivo la 15a Edizione

15a Edizione della Festa delle Rose 10.06.2017 10:00